当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社区动态

碧湖社区开展“志愿服务进社区·慰问帮扶暖人心”志愿活动

发布时间:2020-01-20 09:36 信息来源:梅列区徐碧街道 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  为让辖区居民过上一个欢乐、祥和、幸福的新春佳节。碧湖社区携手辖区共建单位组织志愿者工作服务队于2020年1月18日下午三点,来到碧湖老旧小区开展“志愿服务进社区·慰问帮扶暖人心”主题志愿活动。 

  活动中,志愿者们来到社区孤寡老人陈女士、独生子女伤残苏女士的家中进行了走访慰问,与他们深入交流,了解其生活现状,并送上了粮油等生活物资。随后,志愿者们拿上自带的扫帚、抹布、垃圾袋等工具,帮助居民清扫屋内死角、窗户、灶台等,对其家中生活物品摆放进行整理。同时积极引导居民养成文明健康的生活习惯,鼓励他们树立努力生活的信心,让困难群体切实感受到来自党和政府的关爱和温暖。 

  此次活动,志愿者们用自己的实际行动为困难群众送去了温暖,让他们感受到了社会的关爱。同时,积极弘扬了新时代文明实践志愿服务精神,提升了志愿者们的党性修养和服务能力,增进了辖区居民的凝聚力和向心力,真正达到了将志愿服务“内化于心,外化于行”的良好效果。 

  

  

  

附件:

相关报道