当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社区动态

北门社区开展迎新春系列活动

发布时间:2020-01-19 16:18 信息来源:梅列区徐碧街道 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

    为了深入开展新时代文明实践活动,营造喜庆热烈的节日氛围, 1 18日下午,北门社区在万达广场1号门开展迎新春系列文化活动,与居民群众共迎新春。  

  迎新春、贴春联”是中华民族的传统文化,突显了年味、民味。活动当天北门社区邀请了书法家,现场挥毫泼墨,创作一幅幅寓意喜庆吉祥的对联赠送予居民们。还邀请了剪纸老师,用巧手剪出了一幅幅精美的剪纸福字、窗花等免费送与居民,以表达社区对居民的深切关怀与祝福。 

  活动现场还开展了“不放烟花爆竹 共建文明环境”倡议书签名承诺、e三明注册、预防电信诈骗、扫黑除恶、反邪教、移风易俗、城镇居民养老保险、消防、优生检测等志愿宣传服务及现场义诊活动。     

  本次活动的开展,共送出春联、福字、剪纸350余份,宣传单150余份。为居民送出了新春的温暖和祝福,志愿者们所展示的奉献精神和艺术魅力也推进了辖区居民的文化情感交流,营造了浓浓的新春喜庆。 

 

 

 

 

 

 

附件:

相关报道