当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社区动态

列东街道列东村红白理事会正式成立

发布时间:2018-09-10 信息来源:梅列区列东街道 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  

   

  为有效破除婚丧嫁娶中的积习恶习和不良风气,大力倡导婚事新办、丧事简办,形成文明健康、积极向上的婚丧嫁娶新风,提升全村的精神文明建设水平。9月7日,列东街道列东村召开村民代表大会,通过了《列东村红白理事会章程》,并成立列东村红白理事会组织机构,切实推进了列东村移风易俗工作。 

  列东村红白理事会会长及成员由村中威信高、责任心强、有经验、有热心的老党员、老干部等人组成,全权负责全村红白事的管理和监督。同时理事会将认真做好资料的收集整理工作,每月定期召开会议,研究工作,不断总结经验,完善规章制度,提高服务质量。 

  自移风易俗工作开展以来,列东街道及列东村通过“走访调研”、“道德讲堂”、“移风易俗宣传家喻户晓行动”等形式对列东村村民进行全方位宣传,在宣传走访过程中,将移风易宣传折页、致村民的一封信发到每家每户,并做好政策宣讲。目前累计走访村民210余户,发放“移风易俗”宣传折页、致村民的一封信、调查问卷等材料1200余份,收集意见建议6条,起到了家喻户晓、人人皆知的效果。 

  下一步列东村村将强化村党总支的领导,对村内各家红白喜事进行统一管理,实行婚事新办、丧事简办、喜事少办或不办,引导村民破除传统落后观念,摈弃陈规陋习,推动移风易俗深入开展。 

  

QQ图片20180503165610

  

 

  

 

  

  

附件:

相关报道