当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社区动态

乾龙社区对台风期间高危情况采取紧急措施

发布时间:2018-07-12 信息来源:梅列区徐碧街道 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  2018111日,强台风"玛莉亚"期间,乾龙社区加强小区巡查,在巡查过程中发现173幢外围排水管有破损脱落现象,社区工作人员及时报备街道,街道领导高度重视,由街道叶玉坤主任及时安排施工人员,并现场与消防支队联系积极协调对173幢外的高危情况并采取措施讨论拆除方案。之后,由街道武装部分管领导龚䶮部长亲自带队在一线进行现场应急拆除措施,同施工队、消防支队9名人员历经三个小时,对乾龙新村173幢外墙铸铁排水管安全隐患进行排除,在27米高空拆除排水管5节,确保防台风期间安全。在拆卸同时,乾龙社区全体工作人员积极配合,在173幢外围拉起警戒线,对出入居民和车辆进行人员劝离,此举得到了居民的理解和配合,因而173幢外围铸铁排水管工作能顺利完工。 

  此次173幢外围铸铁排水管拆除,有效地杜绝了台风期间老旧设施被台风刮落造成的财物及人员砸伤情况,排除了台风期间出现的安全隐患。同时也得到了广大群众的认可和表扬。  

                                                     

 

                                  街道龚部长亲自带队在一线进行现场应急拆除措施 

 

 

 

附件:

相关报道