当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体梅列

《三明新闻》梅列区列西街道:让创城成为居民自己的事

发布时间:2017-09-13 信息来源:列西街道办事处 点击数:{{ pvCount }} 字号:【




三明新闻报道梅列区列西街道:让创城成为居民自己的事


梅列区列西街道富华社区主任陈红


梅列区列西街道翁墩社区主任邓玉珍

  梅列区列西街道在创城工作中全员动员,自我加压。每个社区、每个楼栋、每位居民都将创城作为自己的事。自觉美化家园,崇尚文明,蔚然成风。
这几天梅列区列西街道各个社区比平常更忙碌。记者在富华社区看到居民们自发组织起来,清洗楼道,清除卫生死角,清理小广告。
  梅列区列西街道富华社区居民黄灿浩表示:我觉得要做就要做一些对人民、对社区、对自己有意义的事情,力量要大家团聚在一起,才叫真正的力量。
  凝聚大家的力量,形成合力为创城做贡献。这是梅列区列西街道每个社区居民的共识。作为社区一份子,今年已经七十七岁的梅列区道德模范李婉贞老人不甘人后,主动承担了许多力所能及的工作

  梅列区道德模范富华社区居民李婉贞表示:社区是我家,建设是我们大家的事,文明也是我们大家的事,大家都要参与。
  梅列区列西街道富华社区主任陈红表示:现在居民通过楼栋长得发挥作用,他们会每周自觉地清洗楼道,自觉地更换楼道灯,小区内有什么乱堆放他们能自觉地进行清理,参与度很高。
  创城工作中梅列区列西街道针对居民反映的突出问题,积极对标整改落实。翁墩社区陈墩路是市区原先通往陈大镇的道路,西江滨路建成后这条路就废弃了,逐渐成为滨江新城居民的菜地,严重影响了周边环境,市民反应强烈。对此梅列区列西街道高度重视,在市、区两级的全力支持下对菜地进行了清理。
  梅列区列西街道翁墩社区主任邓玉珍表示:目前这条路已经决定,改造成次干道,作为宽13米的道路来修复,我们负责清菜地,清完了现在已经,作为程序已经在招投标。
    民有所呼,我有所应。目前梅列区列西街道已投入20万元,新增摩托车、自行车停车位1200多个,疏通窨井、下水道130多处。修复破损路面1000多平方米。修复基础设施340多处。

附件:

相关报道