当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体梅列

梅列区:让就业创业更高效

发布时间:2017-08-01 信息来源:梅列区人力资源和社会保障局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【


招聘会

    今年以来,梅列区人力资源和社会保障局努力完成各项就业创业指标,以服务民生为主线,以创业促就业为重点,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,实施更加积极的就业创业政策,推动梅列区实现更加充分、更高质量的就业。
  目标任务按序时进度推进。
  梅列区积极落实就业创业政策,强化基层公共就业服务职能,各项就业工作按序时进度有效推进。1-6月份,城镇新增就业人数851人,完成年任务的53.19%;城镇下岗失业人员再就业563人,完成全年任务的51.18%;就业困难对象再就业226人,完成全年任务的51.36%;新增农村劳动力转移就业575人,完成任务的95.83%;城镇登记失业率2.34%,控制在任务目标3.5%以内。
  举办各类招聘会,搭建用工平台。
  扎实开展有针对性的就业援助、春风行动,举办招聘会等系列活动,为企业推荐返乡农民工、城镇失业人员、大中专毕业生等。今年以来配合市局完成两场春季专场招聘会,同时于4月23日在三明万达广场举办“梅列区2017年‘春风送岗’暨精准就业扶贫专场招聘会”,共有183家企业进场招聘,提供就业岗位552个,8200多人进场应聘,现场达成就业意向735人,接受政策咨询1230人次,发放岗位政策汇编、政策礼包、失业保险宣传手册等材料6300多份。
  发挥就业服务智能化平台辅助功效。
  充分利用集网站、微信、办公OA业务软件“三维立体”的“梅列区就业服务智能化平台”,提升就业服务的效能,为各类群体提供就业创业政策、企业用工需求、求职信息等便民资讯。1-6月份,平台已发布各类用工信息746条,提供就业岗位2185个,受理求职登记1232人。
  推进创建充分就业社区工作。
  在巩固原有创建“充分就业社区”工作的基础上,重点在完善台账、构建平台、组织帮扶、广泛宣传等寻求新突破。及时发放第二批市级充分就业星级社区徐碧街道乾龙社区、列东街道新和社区创建奖补经费。截止目前,全区26个社区全部被评为省级充分就业社区,在全市率先实现100%社区成为省级充分就业社区,其中东安、三路社区被评为国家级充分就业社区。(三明日报20170801期第A3版)

                                       评论数

附件:

相关报道