当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体梅列

梅列:扎实推进全民参保登记工作

发布时间:2017-07-25 信息来源:梅列区人力资源和社会保障局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

    本报讯 今年上半年,梅列区积极推进全民参保登记工作,完成全区登记对象总数146422人,入库率达100%,其中全区入户调查22099人,入户率达100%,审核通过22068人。

  在加强政策宣传的基础上,梅列区人社局积极协调各部门,取得新农合数据、职工医保数据、机关社保和劳动社保数据进行比对;对于系统信息不全的入户人员,通过各村(社区)比对计生台账和新农合台账,提取大量信息,完善系统数据。

  为了推动入户调查工作顺利进行,梅列区制作全民参保入户登记公告1000张,在各村(社区)张贴,并给需入户对象发送短信通知2万多条,营造良好的工作氛围。入户调查工作人员佩戴统一制作的“全民参保入户登记证”,按照标准化流程操作,每名经办人员签署保密协议,确保个人信息不泄露。入户调查采取手机微信入户登记和纸质材料登记相结合的模式,对于入户调查中遇到的人户分离、寄户等问题均注明原因,确保调查资料完整准确。(黄孝伟)

                                                           (摘自三明日报20170722期  第A2版)

附件:

相关报道