当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体梅列

梅列区邱菊珍家庭荣获首届全国文明家庭荣誉称号进京受奖

发布时间:2016-12-20 信息来源:梅列区国有资产投资经营有限公司 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  12月12日,首届全国文明家庭表彰大会在北京举行。我区道德模范身边好人联谊会、列东街道东安社区的邱菊珍家庭光荣入选首届全国文明家庭,邱菊珍与全国文明家庭代表一起受到了习近平总书记的亲切会见。为我市唯一一个获此殊荣家庭。

三明日报20161215期 第A1版:要闻

    本报讯 12月12日,第一届全国文明家庭表彰大会在北京举行。梅列区列东街道东安社区的邱菊珍家庭光荣入选首届全国文明家庭,邱菊珍与全国文明家庭代表一起受到了习近平总书记的亲切会见。
  13日,从北京载誉归来的邱菊珍掩饰不住心中的喜悦,她说:“我感到非常幸福,因为这份荣誉是对我的家庭爱和温暖的见证。让我感触最深的是习总书记在大会上强调:家庭是人生的第一课堂,父母是孩子的第一任老师。要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。要动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。我们将继续努力,传播家庭传统美德,用好的家风带动社会的和谐。”
  爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益,是首届全国文明家庭的八大评选标准。我省有8户家庭入选首届全国文明家庭,邱菊珍家庭是我市唯一的入选家庭。
  邱菊珍家庭成员5人,除了丈夫、女儿、婆婆,还有一个侄女。她丈夫王君贤长期在外工作,家务基本上全由她一个人承担。她以宽容和理解善待每一位家庭成员,尊敬老人、关心老人、孝顺老人;与丈夫相互关心、互相扶持,夫妻感情融洽;她以身作则,对女儿和侄女一样亲,既督促她们学知识,又教她们学做人。一家人热心公益事业,积极参加献爱心活动,邻里关系融洽和谐。邱菊珍曾获得全国五一劳动奖章等荣誉。 (本报记者 周志鸿)

附件:

相关报道