当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体梅列

梅列区:城乡居民保缴费续保率连续4年保持全市第一

发布时间:2016-09-22 信息来源:梅列区人力资源和社会保障局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

    今年以来,梅列区城乡居民保抢前抓早,创新思路,紧抓“高标准启动、高起点实施、高效率运作”的目标,全方位推进城乡居民养老保险工作。截止2016年8月1日,城乡居民保缴费续保率96.23%,居全市第一,全省第三,连续4年保持全市第一。
  创新宣传发动。为让城乡居民了解最新政策,除了以往利用春节期间农民返乡这个有利时机,结合梅列区文化、科技、卫生“三下乡”和春节慰问活动发放宣传材料、购物袋,宣传政策之外,开展督导宣传月活动,走遍每个村,宣传新政策,发放对账簿,组织村两委干部、党员、居民等参加座谈,面对面为他们解读政策、解答问题。
  做好服务拉动。充分发挥区城居保中心、各镇(街)人力资源和社会保障事务所和各村金融服务“不出村”便民点作用,为全区广大群众参保提供优质、高效的一条龙、一站式全程服务。
  突出典型带动。以示范村镇为抓手,突出市、区两级示范村镇的典型带动作用,推进城乡居民保服务工作规范、高效地开展,实现社会保障“参保登记、咨询服务、保费收缴、待遇领取”服务四个不出村。
  抓好督查推动。梅列区加大对各镇(街)城乡居民养老保险工作考核力度,督促工作进度,表扬先进,鞭策落后,并将考核结果与村两委的缴费补贴挂钩,提高服务执行力。(摘自《三明日报》2016年9月13日A3版)

附件:

相关报道