当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体梅列

梅列全方位推进城乡居民养老保险

发布时间:2016-08-08 信息来源:梅列区人力资源和社会保障局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

    今年以来,梅列区以“高标准启动、高起点实施、高效率运作”为目标,全方位推进城乡居民养老保险工作。截至8月1日,梅列区城乡居民保缴费续保率达96.23%,居全市第一,全省前列,这也是梅列区城乡居民保缴费续保率连续4年位居全市第一。

  为了让宣传落到实处,让政策覆盖到每个角落,梅列区利用春节期间农民返乡契机,结合文化、科技、卫生“三下乡”和春节慰问活动,发放养老保险宣传材料,宣传相关政策。梅列区还将6月定为督导宣传月,深入乡镇进村入户,以座谈会形式,面对面为城乡居民解答养老保险相关问题。

  梅列区牢固树立以人为本的服务理念,为群众参保提供优质、高效的“一条龙、一站式”全程服务,以高效的金融服务助力续保工作快速推进。与此同时,梅列区充分发挥示范村镇的典型带动作用,推进城乡居民保工作规范、高效开展,实现社会保障“参保登记、咨询服务、保费收缴、待遇领取”服务不出村。

  此外,梅列区还加大对各镇(街)城乡居民养老保险工作考核力度,将考核结果与村“两委”的缴费补贴挂钩,进一步提高服务执行力,巩固和完善城乡居民社会养老保险工作成果,切实保障人民群众权益,实现广大城乡居民老有所养。 (摘自《三明日报》8月4日A2版)

附件:

相关报道