当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体梅列

梅列:慰问“最美”军属党员志愿者林婉贞

发布时间:2016-07-05 信息来源:三明日报 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  本报讯 6月15日,梅列区10多名党员、道德模范、身边好人慰问家住富华社区76岁的军属、中共党员、省“最美志愿者”、身边好人林婉贞阿姨,并送上慰问金。
  林婉贞出于对英雄的爱,她义无反顾地嫁给在抗美援朝受伤的军人“金新平”,老金是在入伍时给自己取名“新平”,希望“新中国和平”。他是在抢占朝鲜无影山高地中受伤,被子弹打中左胸,许多细碎的弹块镶嵌在肺等器官中,破坏了神经,耳朵听不见,眼睛几乎失明。她无怨无悔,一边照顾好老金,一边支撑住家。1993年老金病情不断加重,连生活起居都不能自理,完全病瘫在床上,她一日三餐,日夜看护,直到老金2004年9月去世。
  林婉贞对党忠诚,最大的心愿是加入中国共产党,成为一名党员。经过多年的考验,2009年终于入党,那时她已经68岁高龄。她性格开朗、乐于助人,长期热心社区的公益事业,退休后更是把全部精力投入到为居民群众、为社区办好事上,做一名永不退休的志愿者。今年3月,被评为福建省“最美志愿者”,成为年龄较大的一个志愿者。

  来源:三明日报20160628期    第A4版:本市新闻

附件:

相关报道