当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

中共梅列区纪委九届五次全会召开

发布时间:2020-01-23 11:33 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

1.webp.jpg

  1月22日,中共梅列区纪委九届五次全会召开。区委书记杨胜强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委九届五次全会部署,始终不渝把我区全面从严治党引向深入,为推进新时代新梅列治理现代化、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。区委副书记、区长张昌平传达学习中央和省、市纪委全会精神,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨通盛作工作报告,区四套班子处级领导出席会议。1月22日,中共梅列区纪委九届五次全会召开。区委书记杨胜强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委九届五次全会部署,始终不渝把我区全面从严治党引向深入,为推进新时代新梅列治理现代化、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。区委副书记、区长张昌平传达学习中央和省、市纪委全会精神,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨通盛作工作报告,区四套班子处级领导出席会议。
  
  区委书记杨胜讲话
  
  区委副书记、区长张昌平传达学习中央和省、市纪委全会精神
  
  杨胜指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,对全党上下坚定信心,凝聚共识,纵深推进新时代全面从严治党各项工作具有重要指导意义。我们要深刻领会和准确把握新时代全面从严治党的伟大成就,深刻领会和准确把握新时代全面从严治党的实践经验,深刻领会和准确把握新时代全面从严治党的总体要求和重点工作,确保中央决策部署在梅列落地生根。刚刚过去的一年,全区各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央、中央纪委国家监委和省市委、省市纪委监委的部署要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,扎实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。管党治党责任进一步夯实;作风建设成效进一步显现;审查调查力度进一步加大;纪检监察体制改革进一步深化。但要清醒地认识到,一些长期积累的矛盾和问题还没有得到很好的解决,要切实增强担当意识、责任意识、使命意识,坚持问题导向,强化底线思维,持之以恒推动自我革命,努力营造风清气正的政治生态。
  杨胜强调,要坚持政治统领,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。全区各级党组织必须旗帜鲜明讲政治,筑牢“两个维护”的理论根基,落实“两个维护”的具体要求,强化“两个维护”的政治监督,切实把新时代党的政治优势不断发扬光大。 要加强作风建设,驰而不息纠“四风”、树新风。大力弘扬党的优良传统作风,坚决制止“形象工程”和“政绩工程”;巩固拓展中央八项规定精神成果,持续关注“四风”问题新表现新动向,拓宽监督机制;力戒形式主义官僚主义反弹回潮,集中解决好群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,督促和推动各级党组织履职尽责。 要突出高压震慑,构建一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制。保持惩治腐败高压态势,从严整治群众身边问题,坚持标本兼治源头治理,坚持反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。 要凝聚监督合力,持续深化纪检监察体制改革。不断强化监督制约,规范权力运行,把党的领导贯穿到纪检监察工作全过程、各方面,与时俱进推进纪检监察体制改革、纪检监察各项制度创新,推动制度优势转化为社会治理效能。 
  
  区委常委、区纪委书记、区监委主任杨通盛主持会议并作工作报告
  杨通盛在报告中强调,全区纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,在市纪委监委和区委的坚强领导下,紧扣践行党的初心使命,紧扣全面从严治党方针要求,紧扣全区改革发展稳定大局,忠实履行党章和宪法赋予的职责。要坚守初心使命,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。聚焦群众期盼,集中整治群众反映强烈的突出问题。持续深化改革,着力完善监督体系。抓牢监督专责,强化对权力运行的制约和监督。完善长效机制,深化拓展作风建设成果。紧盯巡察质效,推动巡察工作高质量发展。推进“三不”建设,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。强化使命担当,建设高素质专业化纪检监察队伍。
  全会审议通过了区纪委常委会工作报告,审议通过了区纪委九届五次全会决议。(转自:梅列微时代)

附件:

相关报道