当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

【安全生产】强措施、保平安、过新春,梅列区深入开展节前安全生产检查工作

发布时间:2020-01-21 11:19 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

1.webp.jpg

  1月20日下午,梅列区政府张昌平区长带队深入三明夏商百货、徐碧旧村、中梁宸项目工地、三明纺织厂等地开展节前安全生产大检查,要求各有关单位认真落实安全生产责任,严格执行各项规章制度,及时排查整治各类安全隐患,确保群众过上一个安定祥和的新春佳节。

  在三明夏商百货,张昌平仔细查看了商场消防安全设施情况,向商场负责人详细询问了如何进行人员疏散、紧急报警等应急处置工作。他指出,春节前后各大商场人员密集,安全工作极为重要,要切实强化责任意识,落实落细各项防范措施,坚决保障群众生命财产安全。

  

  在徐碧旧村,张昌平重点检查了城中村消防器材、逃生通道、各安全标识等工作落实情况。张昌平强调,要根据城中村安全形势有针对性的开展安全防范工作,特别是要针对节日期间城中村烟花爆竹燃放隐患问题,积极开展宣传引导和监督管理,充分发挥好专兼职巡逻队伍作用,及时采取有效措施遏制各类火灾事故发生,全力维护社会安定稳定。

  

  在三明中梁宸项目现场,张昌平区长认真检查了项目工地安全生产各项工作,要求坚决落实节日期间值班值守,项目业主在开工前要向有关部门报备,待各项安全检查通过后方可复工。

  

  在三纺公司,张昌平实地走访了储存区和智能化纺纱车间,详细了解企业生产经营情况和安全保障措施落实情况。他强调,企业主是安全生产第一责任人,要切实强化责任担当,从严从实从细加强安全生产管理,全面推动各项安全措施落地见效。各级各部门务必要紧绷安全生产这根弦,坚决把安全生产各项工作落到实处,关键岗位要严格落实24小时值班值守,全面提升突发事件应急处置能力,确保我区安全生产形势和谐稳定。(转自:梅列微时代)

附件:

相关报道