当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

【乡村振兴】梅列区:加压鼓劲、合力共为,加快砂蕉村乡村振兴建设步伐

发布时间:2019-08-15 08:10 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  8月13日上午,区长张昌平带队深入陈大镇砂蕉村调研推进乡村振兴工作。

  张昌平一行实地查看了村标方案设计、附属房连片整治、知青礼堂提升改造及订单农业蔬菜基地建设等项目情况,认真听取了砂蕉村乡村振兴工作情况汇报,并镇村两级工作中遇到的问题作了具体指导。

  

  

  察看知青礼堂知青文化元素提升项目 

  

  察看订单农业生态蔬菜基地 

  在订单农业生态蔬菜基地,张昌平指出要认真抓好项目建设,深化与好多多超市“产销订单”合作,争取进一步扩大基地规模,同时也在市区群众中打出砂蕉农产品的品牌。

  为加快推进砂蕉村乡村振兴步伐,张昌平强调要重点抓好三件事,一是项目推进要再提速,尽快完成村庄发展规划设计方案,列出具体项目清单抓紧动工建设;二是产业发展要再加力,统筹“山、田、游”产业布局,围绕城郊型现代特色农业做活产业文章;三是工作合力要再凝聚,镇村两级要强化组织领导,主动对接政策,广泛发动村民群众,增强农民参与感和责任感,实现“要我振兴”变为“我要振兴”。

附件:

相关报道