当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

【五比五晒】中铸协助力梅列招商“筑巢引凤”

发布时间:2019-08-15 08:07 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  为更好的推进泉三高端装备产业园建设,8月8日,梅列区政府副区长薛军率三明机械协会秘书长、区工信局等部门相关负责人赴辽宁省彰武县参加第五届中国铸造产业集群年会。

  会上,薛军代表梅列区政府与中国铸造协会签订战略合作协议和泉三高端装备产业园规划编制协议。中国铸造业协会将以省级高端装备产业园区为定位,为我区泉三高端装备产业园编制科学、合理的发展规划和制定严格的入园标准,加快园区建设实施。同时,依托其平台资源,积极推介梅列泉三高端装备产业园,吸引全国高端装备制造企业来梅列参观投资,助力我区招商“筑巢引凤”。力争通过几年努力,将泉三高端装备产业园逐步打造成国家级全产业链高端装备产业园区。 

  

  

  与中国铸造协会签订战略合作协会 

  

   中国铸造协会成立于1986年,是全国铸造企业、地方社团组织及与铸造业务有关的企业、研究设计院所、大专院校等自愿结成的全国唯一经国家民政部登记注册的国家一级铸造行业组织(社团法人),隶属于国务院国资委。中国铸造协会的宗旨是贯彻执行国家方针政策,维护铸造行业的共同利益,反映会员诉求,通过为政府、会员、企业提供服务,充分发挥政府与企业间的桥梁与纽带作用;协助政府完善行业规范;加强行业自律;加速结构调整,转变发展方式,促进铸造技术进步和产业升级,推动现代铸造产业集群建设,为把中国建设成为铸造强国做出贡献。中国铸造协会具有调查研究、政策建议、组织协调、信息引导、咨询服务、维护权益、行业自律及教育培训等职能。 

附件:

相关报道