当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

【环保迎检】边督边改,标本兼治——梅列区加快生态环境保护突出问题整改工作落到实处

发布时间:2019-08-13 09:30 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  

  为配合做好中央第二轮生态环境保护督察工作,确保督察发现的问题整改落实到位。8月12日,区长张昌平深入现场调研,推动工业企业生产不规范、畜禽养殖、生活污水、油烟超标排放、噪音污染等群众反映的突出问题整改,重点督促中央生态环境保护督察组交办的信访件办理严格落实到位。副区长杨善言及相关负责同志参加调研。 

  张昌平一行先后到徐碧街道丹蓉新村自来水加压泵站、客家饭店、三明市鸿云祥贸易有限公司、福建三明益麟金属材料有限公司、三明市再金养殖有限公司、列西街道忠山新村生活污水微动力处理系统等地,现场督办督察组交办信访件,详细了解督察反映的问题和整改措施,并对下一步整改工作计划提出具体要求。

 

  

  检查客家饭店油烟超标准排放问题 

 

  

  检查鸿云祥公司露天堆放钢渣问题 

  

  检查再金养殖公司污水排放不达标问题 

 

  

  检查益麟金属材料公司生产不规范问题

 

  

  检查列西街道忠山新村生活污水整治工作

  张昌平强调,一要强化政治责任。要深刻认识到中央生态环境保护督察组开展督察工作,既是对生态环境保护的“工作体检”,更是对贯彻落实党中央决策部署的“政治体检”,各有关单位严格按照督察要求,对标对表抓好整改。二要提升信访办理质效。中央环保督察群众信访件办理工作的好坏,直接关系到群众对生态环境保护工作的认可度和满意度,各有关单位要压实责任,倒排进度,认真抓好每一件信访件的办理,确保件件有着落,件件有回音。三要加密监督检查。要坚持刀刃向内的自我革命精神,把中央、省、市督察和区自查结合起来,坚持举一反三、标本兼治,全面排查整治,特别是群众反映强烈的重点、难点问题,各单位要凝心聚力、加大力度、强化措施、合力攻坚,进一步推动生态环境保护督察向纵深发展。 

附件:

相关报道