当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

【扫黑除恶】梅列区召开扫黑除恶专项斗争落实整改工作推进会

发布时间:2018-09-10 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  

  9月6日下午,梅列区召开扫黑除恶专项斗争落实整改工作推进会,区领导张昌平、缑泽昆、吴茂生、朱跃锋、曹盛生、黄立辉,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导、各镇(街道)党(工)委书记参加会议,会议由区委常委、政法委书记曹盛生主持。

  

  区委副书记、区长张昌平就迎接中央督导组检查,落实整改举措强调三点意见:一要提高政治站位,充分认识扫黑除恶工作的极端重要性。在中央和省、市如此高频率、高强度的督导检查和加压推进之下,扫黑除恶专项斗争工作要求越来越高,压力越来越大,规矩越来越严,希望大家不要心存侥幸,在思想和行动上都不得有一丝懈怠,必须将扫黑除恶作为一项重大政治任务、重大政治责任、重大政治考验来抓实抓好、抓出成效。二要坚持问题导向,提升扫黑除恶专项斗争工作实效。要深挖彻查,解决“线索不足、覆盖面不广”的问题。要精准打击,解决“办案质效不高、没有突破性成果”的问题。要造浓氛围,解决“群众参与热情还可进一步激发”的问题。要严格按照上级督导要求,以问题为导向,不断提升工作实效。三要保持严阵以待,全力做好中央督导迎检各项工作。要抓好问题整改,把问题整改到位,确保迎检“万无一失”。要熟悉掌握情况,做到自上而下全面知晓。要健全完善内业,抓紧补缺补漏,规范档案资料,体现工作成效。各级各部门要以决战决胜的姿态,努力为梅列推进高质量发展和实现赶超目标创造更安全的政治环境、更稳定的社会环境。

  

  区委常委、组织部长朱跃锋就市委组织部关于进一步做好村级组织换届工作,将村级换届与扫黑除恶工作相结合,严格落实候选人审查机制,对已换届的村开展“回头看”,整治软弱涣散基层党组织和密切关注舆情动态、压实工作责任等会议精神进行了传达。

  

  曹盛生在会上就近期全区扫黑除恶专项斗争工作进行部署。他要求各成员单位要针对9月5日省专项督导组来我区督导指出的存在问题,迅速落实整改措施。要坚持边督边改,尤其要重点针对“8·28”中央督导动员会和“9·3”区委常委会后区里下发的责任清单,采取行之有效的措施,坚决落实整改。

附件:

相关报道