当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

梅列区召开九月份区委理论学习中心组学习研讨会

发布时间:2018-09-07 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  9月6日,区委副书记、区长张昌平组织区委理论学习中心组成员集中学习讨论《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷。

  学习会上,吴茂生同志组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  就进一步学习贯彻落实好《中国共产党纪律处分条例》,张昌平强调三点意见:一要迅速传达贯彻。要提高政治站位,迅速学习传达,全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。二要加强学习宣传。各位党员领导干部要坚持以上率下,发挥“头雁效应”,深入学习宣传《条例》,引导全区党员形成学习自觉,掀起学习热潮。三要强化督查落实。各级党组织要高度重视《条例》的贯彻落实工作,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,确保《条例》要求落地生根,推动全面从严治党向纵深发展。

  

  随后,张昌平、张淑华同志对学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷分别作了重点发言,蔡建明、钟火阵、王大俊、卓月珍4名同志依次作交流发言。张昌平就学习贯彻工作强调三点意见:一要进一步提高政治站位。要进一步认真通读学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,落实“两个维护”,确保习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。二要进一步增强学习实效。要坚持原原本本学,坚持融会贯通学,坚持联系实际学,真正学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加牢靠的担当,真正做到学思用贯通、知信行统一,切实将新思想贯穿到新梅列建设的全过程、各方面。三要进一步强化督促落实。党员领导干部既要真学真懂、真信真用,也要发挥“头雁效应”,带头学、带头讲、带头做,引导全区上下形成浓厚的学习氛围。

附件:

相关报道