当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

省督导组到梅列区开展扫黑除恶专项斗争督导工作

发布时间:2018-09-06 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  9月5日上午,省委政法委综治二室主任陈武带领专项督导组一行在市委政法委副书记方艺的陪同下到我区督导扫黑除恶专项斗争开展情况,并听取我区专项斗争工作汇报。区领导张昌平、缑泽昆、蔡建明、吴茂生、朱跃锋、曹盛生、黄立辉、区法院院长王茂华、区检察院检察长程凤娟、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导和各镇(街道)党政主要领导参加会议。

  

  会上,在认真听取我区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,陈武对我区专项斗争工作取得的成效给予充分肯定并指出存在问题。他强调,一要始终做到上下同频。树立全省“一盘棋”的思想,发挥好扫黑除恶专项斗争一线指挥部作用,打通扫黑除恶专项斗争“最后一公里”。二要始终做到内外同频。相关职能部门要着力解决工作进展迟缓、工作进展不大的问题,要发挥行业系统的带头作用,借助扫黑除恶专项斗争东风,解决长期以来想解决而未解决的问题。三要始终做到前后同频。法院、检察院要积极主动靠前,密切与公安机关协作配合,坚持和完善重大涉黑案件提前介入、引导取证、侦结会商等做法,严把案件质量关,形成打击合力。四要始终做到干群同频。要更加广泛地调动广大人民群众参与专项斗争的积极性,充分发挥群防群治队伍力量,营造人人参与的良好氛围。

  

  区委副书记、区长张昌平表示,此次督导组到我区督导检查工作,是对我区开展扫黑除恶专项斗争的有力推动和支持鞭策。我区将结合此次会议精神和整改要求,进一步切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,以强有力的举措推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。做到政治站位再提升、工作力度再加强、打击措施再精准、工作责任再落实,不断掀起扫黑除恶专项斗争的热潮,营造良好的政治环境、社会环境、法治环境和服务环境,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  

  会前督导组一行还实地深入区法院通过实地走访、查阅资料、应知应会测试等方式,对我区扫黑除恶专项斗争开展情况进行了全面深入的了解,督导组一行对区法院应知应会掌握情况给予充分肯定。

附件:

相关报道