当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

力争在乡村振兴中走前列作表率——市长余红胜到梅列区洋溪镇宣讲新思想

发布时间:2018-09-04 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  8月31日,市长余红胜带领市直有关部门负责人深入梅列区洋溪镇开展调查研究,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与镇村干部重温习近平总书记在闽工作期间深入洋溪镇上街村调研的重要指示精神,指导推动乡村振兴战略加快实施。梅列区委书记杨胜陪同。

  在上街村村部会议室,余红胜与镇、村党员干部和村民代表进行座谈交流。会上,大家围绕产业发展、美丽乡村建设、基础设施配套等群众关心的问题畅所欲言,余红胜一边听一边记,不时与他们互动交流。余红胜指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的一项重大战略决策,是新时代“三农”工作总抓手。习总书记曾于1999年3月5日深入洋溪镇调研,作出重要指示要求。洋溪镇要牢记总书记嘱托,以更深的感情、更大的力度,全力推动乡村振兴,努力在全市走前列作表率,成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要基地。

  

  余红胜强调,要着力推动产业振兴,充分发挥“城市后花园”区位优势,突出发展休闲观光农业、农家乐等业态,打造特色现代农业;要着力推动人才振兴,打好“乡情牌”,筑好“创业巢”,支持“能人”回归创业,吸引更多“贤人”为乡村振兴助力;要着力推动文化振兴,注重挖掘地方特色文化,深入开展移风易俗活动,不断丰富农村文化生活;要着力推动生态振兴,加快美丽乡村建设,改善农村人居环境,发挥林业资源优势,推动绿水青山变为金山银山;要着力推动组织振兴,加强村“两委”新班子建设,积极发挥新型经营组织纽带作用,努力为乡村振兴战略夯实基层基础。

  

  在洋溪镇,余红胜还深入洋溪派出所、洋溪幼儿园调研。余红胜要求,要加强线索排查,对黑恶势力重拳出击、除恶务尽,坚决打好扫黑除恶专项斗争;要加大乡村教育等民生事业投入,大力发展乡村社会事业,切实增强群众的获得感幸福感安全感。

附件:

相关报道