当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

【梅列区生态文明建设】梅列区召开生态环境保护会

发布时间:2018-09-03 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  8月31日,梅列区召开生态环境保护大会,贯彻落实中央和省、市生态环境保护工作大会精神。区委书记杨胜出席会议并讲话,区长张昌平主持会议,区领导缑泽昆、王大俊、杨善言、卓月珍出席。

  杨胜指出,生态文明建设功在当代、利在千秋。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打好污染防治攻坚战,持之以恒抓好生态文明建设,为推动高质量发展和建设美丽新梅列作出新的更大贡献! 

   

  

  杨胜强调,要深刻领会习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设政治责任。全区各级各部门和广大干部要坚决扛起生态文明建设的政治责任,进一步增强抓好生态文明建设和生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要正视问题短板,充分认清我区生态环境建设面临的形势任务。各级各部门要切实加大力度、强化措施、攻坚克难,着力解决突出生态环境问题。要突出问题导向,强化综合治理,坚决打赢污染防治攻坚战。关键是要打好打赢大气、水、土壤污染防治攻坚战和淘汰落后产能、矿山整治、农村环境整治三个专项行动,抓好环保督查反馈问题整改。要压实责任担当,严格督查考核,全力推动各项任务落地落实。各级各部门要切实担起责任、以上率下、协同配合,不折不扣贯彻落实好中央和省、市的决策部署。 张昌平要求,各级各部门要迅速传达本次会议精神,按照区委统一部署,以最坚定的态度、最严格的制度、最有力的措施、最果断的行动,抓好生态环保各项任务落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战,以实实在在的生态文明建设成效回应全区群众的期盼。

  会上,区政府副区长杨善言通报了全区上半年生态环境工作情况并部署下阶段工作任务。 

  各镇(街道)、开发区党政主要负责同志,各镇(街道)分管同志,区直有关单位负责同志,垂管有关单位主要负责同志参加会议。 

附件:

相关报道