当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

梅列区召开推进高质量发展落实赶超工作督查会

发布时间:2018-09-03 08:15 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  8月31日上午,区委书记杨胜主持召开推进高质量发展落实赶超工作督查会,深入学习贯彻全省半年经济形势分析会和新兴产业发展推进会、全市推动高质量发展落实赶超工作督查视频会议精神,安排部署下阶段我区经济运行和项目发展工作。区长张昌平作具体部署,区委常委、区人大常委会主任、区政协主席、区政府副区长出席会议。  

  杨胜指出,推动高质量发展和落实赶超工作,是对我们能力的测验、意志的考验和作风的检验。大家要把心思和精力统一到省、市、区的工作部署上,集中到下半年攻坚任务上,以强烈的危机意识、发展意识、责任意识,紧盯弱项、补齐短板、乘势而上,不断推动梅列经济社会发展再上新台阶! 

  

  杨胜强调,要正确把握形势,切实增强做好经济工作的紧迫感。要切实增强责任感、危机感和紧迫感,化压力为动力,坚定信心、下定决心,上紧发条、加足马力,确保全面完成年度目标任务。要强化重点攻坚,以高质量发展实现赶超任务。集中力量破难点、补短板、强弱项,做到精准发力。“五比五晒”要提速,营商环境要更优,“十百千”工程要抓实,三大攻坚战要打好。要突出责任担当,以实实在在的工作推动发展。全区各级领导干部要把精气神提起来,扎扎实实把该担的责任担起来、把该抓的工作抓到位。要坚持亲力亲为,要敢于担当负责,要狠抓工作落实,要强化考评激励。 

   

  

  张昌平强调,要正视问题、科学研判,准确把握当前发展形势。要紧盯短板、全程发力,确保实现年度目标任务。要壮大经济实力稳增长,持续做强工业经济,全力做优现代服务业,做精做特现代农业,紧抓财税增收。要实施项目带动促赶超,要善谋划、促开工、抓在建。要抓好招商引资促落地,要突出招商重点,要优化招商措施,要用好招商政策。要持续打好三大攻坚战,要紧盯重点,打好金融风险化解攻坚战,要优化措施,打好精准脱贫攻坚战,要狠抓整治,打好污染防治攻坚战。

  

  会上,区政府副区长田富远通报点评了全区推进高质量发展和落实赶超工作情况;区经信局和列西街道作典型发言;区农林水利局、商务局和洋溪镇作表态发言。

  各镇(街道)、开发区党政主要负责同志,区直有关单位主要负责同志,垂管有关单位主要负责同志和有关金融机构参加会议。 

附件:

相关报道