当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

【梅列区“五比五晒”项目竞赛】市政府副市长程鹏鹰带队考察上海智能云科和建湖、嘉善5D智造谷项目

发布时间:2018-08-30 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  8月21日至24日,市政府副市长程鹏鹰带领市直有关部门领导和梅列区政府区长张昌平、区委常委、副区长陈占昌等一行赴江苏省盐城市建湖县、上海智能云科公司、浙江省嘉兴市嘉善县等地,实地调研考察5D智造谷项目,学习经验做法,洽谈项目工作。

   

  参观建湖县5D智造谷入驻企业生产运营情况

  
 

   

  参观嘉善县5D智造谷入驻企业生产产品

  
 

   

  建湖县5D智造谷智能工厂

  
 

  8月21日至23日,考察团一行走访了建湖县高新区和嘉善县干窑镇,对两县5D智造谷内的智能工厂和六大中心运营、谷内订单加工、员工创客等情况实地参观了解,建湖县和嘉善县有关领导、沈阳机床集团董事长关锡友和子公司有关负责人分别作相关情况介绍。

   

  梅列区考察团与建湖县座谈交流

  
 

   

  梅列区考察团与嘉善县座谈交流

  
 

  每到一处,考察团都与当地政府召开项目座谈交流会。会上,建湖县和嘉善县有关领导分别介绍了县内5D智造谷项目运营、政策扶持有关情况,并就提升该项目运营实效分享了具体经验,提出了意见建议。

  座谈中,程鹏鹰指出,建湖县在发展理念、创新创造、项目运作等方面经验丰富、值得学习;嘉善县在智能制造方面的超前谋划和强势劲头印象深刻、令人钦佩。张昌平表示,建湖县以智慧产业推进工业转型升级,理念先进,特色鲜明,值得我区认真学习;嘉善的5D智造谷项目也为梅列做好项目建设运营提供了样板。会上,张昌平还介绍了三明5D智造谷项目在平台建设、项目运作、政策扶持方面的思路和措施,希望建湖、嘉善方面给予帮扶指导,加强沟通交流,促进两地繁荣发展。

   

  上海智能云科公司展示iSESOL平台运行情况

  
 

  考察期间,考察团一行还赴上海考察上海智能云科公司,参观iSESOL平台的数据中心及全开放办公区域情况。公司负责人从i5产品、i50S控制平台、工业互联、智能制造创新模式、共享多赢等方面介绍了智能制造的新业态。考察团还与企业进行了项目洽谈和业务交流,并介绍了三明市和梅列区行业状况和相关政策信息。

  下一步,梅列区将充分借鉴建湖、嘉善两县的5D智造谷的成功经营经验、优惠政策及意见建议,积极策划并出台相关的扶持政策,全力推动三明5D智造谷项目成功落地,提升梅列区制造业整体水平,推动市区工业经济高质量发展。

附件:

相关报道