当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

【梅列防汛抗旱】梅列区全力做好防御台风“玛莉亚”工作

发布时间:2018-07-11 08:27 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  7月10日上午,全省暨全市防御第8号台风“玛莉亚”工作视频会议后,区政府区长张昌平随即主持召开全区防台工作会。

  

  张昌平要求,各级各部门务必要高度重视、绷紧神经,认真贯彻落实省市领导的讲话要求,将防台工作做深做细,决不能麻痹大意。

  

  张昌平强调,要迅速部署、立即行动。各镇(街道)、区直有关部门要迅速传达省市区会议精神,及时进村入户、进企入园做好防台工作宣传,迅速进入“迎战”状态。要明确目标、紧盯重点。各镇(街道)、区直部门主要领导要对辖区集中居住区、城区易涝点、在建工地、临时工棚、危旧房屋、旅游景点等重点区域加强全面检查,坚持“宁听骂声、不听哭声”,确保人员该转移的及时转移,项目该停工的及时停工,切实消除安全隐患。要压实责任、严阵以待。区处级领导要下到挂点一线做好防台指挥,各镇(街)、部门主要领导要带头抓好组织、动员、保障、督促、值班等工作落实,区指挥部要立即启动防台风应急响应,加强信息报送,形成全区团结协作、全力抗台的工作合力。

  

  按照区委、区政府统一部署,当日下午,区领导分赴我区各地检查指导防御第8号台风“玛莉亚”工作。

  区长张昌平,区委副书记缑泽昆一行先后到洋溪镇连茂村、洋溪镇洋口仔村、城投广场、徐碧街道洋山村虎头山自然村等地检查指导防御台风工作。

  

  张昌平察看连茂村自然灾害避灾点及周边情况

  

  张昌平检查连茂村物资储备室储备情况

  

  张昌平检查洋口仔村物资储备室储备情况

  

  张昌平察看徐碧街道洋山村虎头山自然村自然灾害避灾点及周边情况

   

  

  张昌平每到一处都仔细察看自然灾害避灾点及周边情况,听取现场负责人介绍,详细了解防抗台风工作各项措施的落实情况。

  张昌平强调,要切实提高警惕,坚决克服松懈麻痹思想,加强预报预警,做好防御台风的各项工作,确保人民群众生命安全;要排查到位,动员到位,不留死角,该转移的群众要及时安置到避灾点;要严阵以待,保持高度警惕,落实好防御台风工作。

  区处级领导按照区委、区政府统一安排,深入各挂点镇(街)、村(居)及重点区域指导检查防台防汛工作。

附件:

相关报道