当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

【创卫复审迎检】梅列区开展双园支路路边市场集中整治行动

发布时间:2018-07-10 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  根据市委市政府领导现场督查反馈问题,梅列区迅速部署开展双园支路路边市场集中整治行动。从7月2日开始,梅列区组织区城管局、工商局、食药监局、列东街道等部门全面开展双园支路路边市场集中整治行动。此次整治行动为期两周,每天出动各相关执法人员30余人次,对双园支路路边市场进行大力度整治,坚决取缔路边市场。

  

  整治前

  此次集中整治活动多管齐下,以确保整治行动取得实效。一是加大宣传力度。通过电视、网络、公告、发放宣传单和口头告知等多种方式,全方位宣传创卫工作,引导路边市场摊贩进正规农贸市场交易。二是集中力量整治。主要采取巡逻面对面教育劝导的方式,耐心细致地对摊主进行劝说和教育。对于个别不听劝阻、拒不整改的摊主,对其违规占道经营行为进行强制清理。三是巩固治理成效。我区将持续安排人员,对双园支路路边市场进行巡逻值守,避免占道经营情况反弹回潮。

  

  据悉,双园支路路边市场为小摊贩自发形成,长期以来,给城市交通带来拥堵,行人出行不便,加上菜叶垃圾满地,造成卫生环境脏乱差,严重影响城区市容市貌,取缔路边市场势在必行。通过本次开展集中整治,将为周边群众及三明学院附小学生创造安全舒适、和谐良好的出行生活环境,同时,也为我区巩固全国卫生城市奠定一定基础。

  

  整治后

附件:

相关报道