当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

梅列区扎实推进“两违”综合治理工作

发布时间:2018-07-06 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  7月5日,梅列区召开“两违”综合治理工作推进会,贯彻中央和省市关于“两违”综合治理的决策部署,动员全区上下统一思想、迅速行动,全力打好“两违”综合治理攻坚战。区长张昌平出席会议并讲话,区委副书记缑泽昆主持会议。区领导唐毅、黄立辉、冯火珠、卓月珍、程凤娟参加会议。

  会上,冯火珠通报了全区“两违”综合治理工作情况,对下阶段工作进行安排部署。相关责任单位和各镇(街道)对做好“两违”综合治理作了表态发言。

   

  张昌平指出,开展“两违”综合治理,不仅是一项涉及群众利益、事关城市发展的重要工作,更是一项维护法律尊严、维持社会稳定的政治任务。    

  就抓好“两违”综合治理,张昌平强调,一要强化认识,做到决心坚定、持续推进。要充分认识到“两违”行为的严重性、危害性和紧迫性,充分借助省市推进“两违”整治的“东风”,以开展“专项整治月”行动为契机,坚决拆掉一批影响城市颜值的“疮疤”、“色斑”。二要找准短板,做到聚焦问题、精准施策。坚持问题导向,对“两违”整治存在的问题不回避、不掩盖,克服消极厌战和畏难情绪,下力气解决好“两违”底数不明、违建管控力度不够、长效机制不够健全、违建整治宣传氛围不够浓厚等突出问题,不断提高“两违”整治的工作实效。三要动真碰硬,做到压实责任、狠抓落实。要勇于打破人情思维和面子问题,做到态度再坚决、责任再明确、措施再加强、落实再有力,坚决完成全年目标任务。各镇(街道)、各有关责任部门要扎实履行工作职责,做好统筹协调,强化分工协作,形成两违整治的强大合力。要进一步做好预防、发现、制止、查处等相关环节的建章立制工作,促进“两违”管理法治化、制度化、规范化。

附件:

相关报道