当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

梅列召开区委常委(扩大)会议——传达贯彻省委省政府扶贫开发工作成效考核约谈会和市委常委会议精神

发布时间:2018-06-27 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  6月26日,梅列区召开区委常委(扩大)会议,传达贯彻省委省政府扶贫开发工作成效考核约谈会和市委常委会议精神,通报分析当前存在问题,研究部署下阶段工作,推动全区上下深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,迅速行动、攻坚突破,以决战决胜之势坚决打赢精准脱贫攻坚战。区委副书记、区长张昌平主持会议。

  张昌平指出,大家要清醒认识到精准脱贫工作的极端重要性,不折不扣抓好落实,确保扶贫工作取得实实在在的成效。他强调,一要提高站位,推进脱贫攻坚更加坚决。我们要从讲政治的高度,时刻保持责任感和紧迫感,坚决完成这项政治任务。要对照目标任务,再梳理、再完善、再提升,以时间倒逼进度,以问题倒逼措施,确保全面实现既定目标任务。要以更新的思维、更大的力度、更实的举措,全力推进脱贫攻坚。二要聚焦问题,做到反思不足更加深刻。深入思考工作中存在的问题,通过抓好问题整改,进一步健全完善下阶段工作措施、时限和目标,做到举措更有力、施策更精准、成效更明显。三要精准施策,力争扶贫举措更加有效。要不断强化扶贫举措,把就业扶贫、产业扶贫、医疗扶贫等措施落实到户到人。要加强基层组织建设,充分发挥村级组织战斗堡垒作用,通过用好扶贫专项资金、量化折股、生态公益林管护等途径,发展壮大村级集体经济。要用好用足扶贫政策,积极主动对接中央和省、市扶贫政策,千方百计把政策用足、用活、用实,提高贫困群众对政策的知晓率,最大限度推动更多扶贫政策落地见效。要完善城市困难家庭精准帮扶机制,深入细致做好帮扶联系工作,全面入户走访,统筹各类救助和帮扶资源,保障城市困难群众基本生活。四要压实责任,确保工作落实更加有力。当前脱贫攻坚工作已到了决战决胜的紧要关头,必须再接再厉,落实最严格的责任,实行最严谨的考核,进行最严厉的问责,推动脱贫攻坚责任落深落细落实。

  

  区委副书记缑泽昆对我区农村精准脱贫攻坚工作作了部署,并强调,一是务必要认清当前形势,二是务必要明确各自任务,三是务必要扎实工作作风。

  

  副区长田富远传达省委、省政府扶贫开发工作成效考核约谈会和市委常委会议精神,通报我区扶贫攻坚工作存在问题。副区长冯火珠部署了我区城市困难家庭精准帮扶工作。区各挂包扶贫工作的处级领导;区直有关单位主要负责同志;各镇(街道)党(工)委主要负责,扶贫工作分管领导,扶贫办主任;经济开发区主要负责同志参加会议。

附件:

相关报道