当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

区政府张昌平区长到梅列经济开发区开展调研工作

发布时间:2018-03-08 信息来源:梅列区开发区 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  3月7日上午,区政府张昌平区长到梅列经济开发区现场办公,专题调研园区在资金使用、工程建设、项目建设和土地、债务等方面存在的问题,区委常委、副区长陈占昌和区发改局、经信局、财政局、住建局、国土分局等单位负责人参加调研 。 

  张昌平区长首先听取了开发区工作情况汇报,并对园区提出的有关资金、3P项目、土地债务和工程建设等7个方面问题进行深入研究,并提出有关解决办法。张昌平区长就开发区今后发展建设工作提出了六点意见:一是规划起点要高。要根据规划定位,鼓励有能力的企业转型升级,加强土地的节约、集约利用,建立资源综合利用循环产业园区。二是项目推进要实。在抓好大项目、好项目引进的同时,建立“一对一”跟踪落实责任机制,主动分析、查找项目建设存在的问题,全力推进项目建设。三是问题解决要活。要全面梳理园区存在的历史遗留问题,建立“一企一案”处置机制,结合“进企业、解难题、促发展”活动,按照征迁工作要求,坚持问题导向。四是服务企业要好。要建立服务企业园队专人责任制,实现企业管理有人对接、有人跟踪、有人负责,帮助解决企业实实在在的问题。五是管理机制要优。要认真梳理园区在供地率、土地集约、节约率和小微管理等方面的机制体制,实现园区企业管理信息化、科学化和规范化,提升园区的整体形象。六是自身建设要严。结合园区近年来发生在身边的违法违规案件,自身建设、内部管理要严而又严,主动分析产生问题的原因,举一反三,严守廉洁自律防线。 

 

附件:

相关报道