当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

省人社厅莅临我区调研企业用工等情况

发布时间:2018-03-08 信息来源:梅列区人力资源和社会保障局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

DSC05093.JPG

  3月6日,省人社厅副厅长王强带队到我区开展人事人才工作及企业用工情况调研,市人社局局长吴成城,区人社局局长陈建基等陪同。调研组一行首先到市行政服务大厅实地考察了人力资源市场、梅列区社保、机保、城居保服务窗口,和工作人员进行亲切交流,勉励工作人员为办事者提供优质高效便捷服务。

   

  接着,王强一行赴三明市普诺维机械有限公司开展调研,深入厂房车间切实了解企业生产用工情况,组织企业负责人和职工代表召开座谈会,了解企业人事人才工作情况。

  “去年产量销量怎么样?春节过后员工都回来上班了吗?有没有需要政府帮助解决的问题?”在车间,王副厅长和普诺维企业负责人郭尚接详细攀谈,认真听取了企业各项发明专利,了解企业生产经营基本情况。

   

  在随后召开的座谈会上,调研组一行详细了解普诺维产品生产销售流程、企业人才管理、用工缺工等情况,鼓励企业积极参与到目前如火如荼开展的全区各项招工引才、技能培训活动中去。

   

  区人社局局长陈建基在座谈中表态,区人社局将继续开展用工服务,大力发展就业见习补贴、高层次人才补贴、加大安家费等一系列优惠政策切实帮助普诺维乃至全区有用工需求的企业解决用工问题,充分发挥人社部门主体作用和人力资源市场引导调节作用,将常态化招聘和阶段性招工结合起来,整合各类资源,满足全区企业用工需求。

 

附件:

相关报道