当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

区委理论中心组深入学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

发布时间:2018-03-07 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

微信图片_20180307165033.jpg

  3月6日,区委书记杨胜主持召开区委理论中心组学习会,深入学习3月2日《人民日报》刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及相关评论文章,深刻领会精神实质。

  会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要充分认识学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》的重大意义,深刻领会其中的丰富内涵,深切感悟其中讴歌和诠释的习近平总书记始终如一的赤子情怀、坚定意志、政治品格和工作作风,把学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入学习十九届中央纪委二次全会精神结合起来,与深入学习习近平总书记在福建工作期间的重要思想和实践及对福建、对三明、对梅列的重要指示精神结合起来,多方面、多层次开展学习。全区各级党员领导干部要增强示范表率的自觉性和主动性,一级做给一级看,一级跟着一级干,通过专题学习、讨论、宣讲等多种形式,真正示范引领广大党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫,确保学习扎实有效、不断深入。宣传部门要组织好相关宣传报道,充分发挥梅列微时代、梅列新闻网以及各类网络媒体的作用,加大宣传力度,及时报道各地各部门学习贯彻情况,充分反映基层干部群众学习的热烈反响,在全区营造浓厚的学习氛围。

  会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要树牢以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,围绕人民最关心最直接的利益问题,多做顺民心、暖民心、解民忧、促民安的实事好事,努力补齐民生短板,大力实施教育提升、幸福康养、医疗卫生、城乡建设等民生工程,让广大群众不断看到梅列发展实实在在的成效和变化。要深刻领会习近平总书记坚持全面从严治党的坚定立场和坚强决心,常怀忧患意识,勇于自我革命,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯重点领域和关键环节,持续深化监督问责,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,使全区广大党员干部真正做到心有所戒、行有所止,推进全面从严治党向纵深发展。要始终坚持问题导向,坚决贯彻落实中央八项规定精神和省、市《实施办法》,扎实深入推进“纠正‘四风’从我做起”主题活动,聚焦形式主义、官僚主义新表现,重点纠治贯彻落实不力、服务群众不佳、文风会风不实、担当精神不足、履职尽责不够等五个方面突出问题,确保以过硬的作风抓发展、惠民生、促落实。同时,要围绕新时代谱写梅列新篇章,坚持高质量与高效益发展有机结合起来,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,推动梅列实现高质量发展。

  会上,区委常委、宣传部长蔡建明传达了《人民日报》刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及配发的评论文章。范纯文、吴茂生、王大俊、冯火珠等4名同志作交流发言。大家一致认为,习近平总书记在福建宁德工作期间反腐倡廉的生动实践,充分体现了习近平总书记始终保持的立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心和抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心,深刻展现了习近平总书记坚定不移的意志和始终如一的情怀。大家表示,要通过深入学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

附件:

相关报道