当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

梅列区迎来新春旅游“开门红”

发布时间:2018-02-26 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  春节黄金周期间,梅列区着力加大监管力度,丰富旅游产品供给,倡导文明旅游、诚信经营,全区假日旅游运行平稳、安全有序、氛围浓厚。黄金周七天全区共接待游客4.93万人次,同比增长16.5%,实现旅游收入244.27万元,同比增长17%,实现了开门红,主要呈现以下特色:

  旅游活动丰富多彩:区旅游局精心策划宣传促销,推出一系列特色浓郁、丰富多彩的文化旅游主题活动,全面提升梅列旅游品牌整体形象,推出“团圆游”、“生态游”等主题鲜明的旅游精品线路,集体欢乐过大年等主题活动,烟花年夜饭、清枫迎春宴等特色美食催热旅游市场,做旺旅游节日气氛,吸引了大批的本地及外地游客前来观光。

  核心景区稳中有升:春节黄金周期间,我区3个全省重点监测景区累计接待游客3.51万人次,同比增长10.57%。瑞云山景区提升改造后于春节部分开放,吸引了大批游客游览,瑞云古寺朝拜者和香客络绎不绝;清枫谷景区推出集体欢乐过大年活动,吸引了大批游客品农家美食、赏田园风光;仙人谷景区游人如织,市区周边的白鹭休闲山庄、味民公社、余庆堂、金丝湾茶庄等农家乐也成为春节广大游客青睐的好去处。

  自驾出行成为主流:黄金周期间全区重点景区(点)车水马龙、人头攒动,一派热闹景象,自驾车队成为假日期间一道亮丽的风景线。除了本省各地的汽车,还有江西、浙江、

  广东等外省牌照汽车。黄金周期间,全区共接待自驾车10114辆次,同比增长23.18%。

  假日市场文明有序:全区旅游行业完善应急预案并严格落实24小时值班和领导带班制度,确保联络畅通。旅游安全形势稳定,旅游市场秩序井然,各旅游企业服务质量良好,无重大旅游投诉案件、安全事故发生。深入开展“文明与旅游同行”主题活动,提高文明旅游水平,在重点景区设置志愿者服务站,为游客宣传普及文明旅游知识,免费提供茶水、地方风俗介绍、景点介绍,劝阻不文明旅游行为。

附件:

相关报道