当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

梅列区委农村工作会召开

发布时间:2018-02-07 信息来源:梅列区农林水利局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

 

 

 

 

  2月6日,梅列区委农村工作会议召开。会议强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省委、市委农村工作会议各项部署要求,部署实施乡村振兴战略,不断开创新时代我区“三农”工作新局面。区委书记杨胜在会上作重要讲话,区长张昌平、区人大副主任王大俊、副区长田富远、区政协副主席卓月珍出席会议,区委副书记缑泽昆主持会议并作会议总结。 

  杨胜在讲话中指出,省委、市委农村工作会议,全面分析了全省、全市农业农村发展面临的形势,对实施乡村振兴战略的重点任务作了重要安排。全区各部门要深刻理解和把握习近平总书记“三农”思想的深刻内涵,深刻理解和把握我区农村工作的实际情况,深刻理解和把握加强和改善党对“三农”工作领导的重要要求,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,增强实施乡村振兴战略的紧迫感和责任感,着力推进农业强、农村美、农民富。 

  杨胜要求,要坚持统筹协调分步推进,努力走出一条具有梅列特色的乡村振兴道路,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。到2020年,在兴产业上,力争农林牧渔业总产值年递增4.5%以上,新增农业产业化龙头企业5家以上;在促脱贫上,实现最后4个贫困村摘帽退出,19户建档立卡贫困户稳定脱贫;在美乡村上,全区除城中村外,全部建成规划优、环境美、产业兴的美丽乡村。 

  杨胜强调,要坚持和加强党对“三农”工作的领导,为实施乡村振兴战略提供坚强保证,努力推动我区“三农”工作上台阶、上水平。要坚持规划先行,积极对接国家、省、市乡村振兴战略规划,因地制宜,抓紧制定我区乡村振兴规划和各领域具体规划。要深化体制改革,健全投入保障制度,改革优化现有的资源要素配置,创新投融资机制,全面完成农村土地确权颁证工作,进一步释放农村活力。要提升干部能力,进一步转变观念,按照懂农业、爱农村、爱农民的要求,加强“三农”工作干部队伍的培养。要抓好村居换届,以高度的政治责任感抓好今年村(居)换届工作,为做好“三农”工作、推动乡村振兴提供坚强的农村基层组织保证。 

附件:

相关报道