当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

梅列区召开老干部通报会

发布时间:2018-02-01 信息来源:梅列区委宣传部 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

 

  2月1日上午,梅列区召开老干部通报会,区领导杨胜、吴茂生、朱跃锋、陈占昌、陈江火、冯火珠、林金来,全区离休干部、“5·12”退休干部,处级退休干部,科级退休干部出席会议。

  区委书记杨胜主持会议并讲话。杨胜首先代表区委、区人大、区政府、区政协四套班子,向全区离退休同志致以节日的问候和诚挚的祝福,向长期以来关心支持和参与梅列发展的离退休干部表示衷心的感谢和崇高的敬意!他说,梅列区在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应经济发展新常态,四套班子团结一心,全区干部上下联动,老干部大力关心支持,经济保持稳定增长,各项事业建设取得了新的进展、新的成效。特别是综合实力迈上新台阶,2017年实现地区生产总值306.66亿元,增长8.4%,增幅居全市第三位;改革创新亮点纷呈,普惠制林业金融“福林贷”、紧密型医联体等改革试点走在全省、全市前列;民生福祉有新提升,教育、医疗、养老、城乡基础设施等领域民生短板不断补齐,实施12类21个民生事业补短板工程包,高分通过省“两项督导”、省首批“教育强区”评估验收,建成翁墩、东安、圳尾等7个社区医养结合卫生服务站;党员干部作风持续好转,通过开展市区和谐征迁、生态环保督查、创城迎检等攻坚战役,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“纠正‘四风’,从我做起”主题活动,全区呈现风清气正、干事创业的良好局面。

  杨胜指出,当前,梅列的发展已经进入一个新的时期、新的阶段,面临着新的机遇、新的挑战。今年1月份召开的区委九届五次全会,提出了2018年经济社会发展的总体要求,对强产业、促改革、惠民生、美生态、防风险等方面工作进行了全面部署,明确了我区2018年经济社会发展的主要目标。实现这些目标,我们有基础、有优势,但也存在压力和挑战,我们要坚定信心,主动融入、主动作为,鼓足干劲、奋力一跳,确保目标任务全面实现。实现这些目标,更需要广大离退休干部的热切关心和大力支持。

  杨胜表示区委、区政府殷切希望老干部、老同志们继续保持离休不离志、退岗不褪色的良好作风,始终不渝地关心和支持全区各项工作,为决胜全面建成小康社会、建设新梅列贡献智慧和力量!一是希望大家继续发挥好参谋作用。围绕经济社会发展大局,充分发挥自身优势,从不同角度、不同层面提出有针对性的意见建议,进一步增强区委、区政府决策的科学性,为推动全区经济社会快速发展当好“参谋”。二是希望大家继续发挥好纽带作用。听取方方面面的意见建议,并及时反馈,使我们更好地把握群众呼声、了解群众意愿。同时,充分利用各种渠道,积极向群众宣传好党的方针政策和区委、区政府的决策部署,把全区上下各方面的智慧和力量调动起来、凝聚起来。三是希望大家继续发挥好监督作用。积极参与群众性精神文明创建活动和各项社会公益活动,加强对干部联系群众、服务效能、廉洁从政等情况的监督,并及时指出工作中存在的问题,提出批评建议,促进各级干部更好地执政为民,服务群众。

  杨胜强调,区委、区政府一定会进一步做好老干部工作,把关心好、照顾好老干部作为义不容辞的责任,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,努力做到老干部工作与经济社会发展协调一致。会上,区委常委、纪委书记、区监察委主任吴茂生通报全区党风廉政建设情况;区委常委、组织部长朱跃锋通报组织工作和老干部工作情况;区委常委、常务副区长陈占昌通报全区经济和社会发展情况。

附件:

相关报道