当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

梅列区“三到位”做好农业生产防寒防冻工作

发布时间:2018-01-31 11:47 信息来源:梅列区农林水利局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  近期受较强冷空气南下影响,梅列区出现连续低温阴雨天气。区农林水利局采取积极措施做好农业生产防寒防冻工作。一是组织领导到位。及时启动防寒防冻预案,并下发了关于做好防寒防冻工作的紧急通知。二是技术服务到位。组织4个技术工作组,深入生产一线开展防寒防冻指导。种植组,指导农户采取抓紧抢收、薄膜覆盖等相关技术措施;养殖组,指导养殖户加强畜禽舍的防冻保暖措施,及时修整畜禽舍并堵严可能存在的漏风部位;林业组指导苗圃及时将苗种移至大棚保温和塑料薄膜覆盖;水利组指导在建水利工程运行管理单位加强水利设施的巡查、观测和养护工作,对供水设施重点部位采取包裹、覆盖等保温防冻措施。三是信息服务到位。利用梅列12316农业服务热线及时发布低温阴雨天气预警信息。 

附件:

相关报道