当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

梅列:监察委员会挂牌成立

发布时间:2018-01-08 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  

 

  监察体制改革试点工作启动以来,三明市梅列区委、区纪委和有关单位牢固树立“四个意识”,切实担负起政治责任,坚决按照“时间表”、“路线图”,蹄疾步稳推进各项改革试点工作。

  2017年12月28日下午,在梅列区第九届人民代表大会第二次会议上,代表以无记名投票的方式投上自己神圣的一票,选举产生区委常委、区纪委书记吴茂生作为首任区监察委员会主任。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”12月28日下午17点30分,梅列区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任吴茂生左手抚按《宪法》,右手握拳高举,庄严宣誓。

  12月29日上午,受区九届人大常委会第八次会议委托,梅列区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任吴茂生向区监察委员会委员颁发任命书。

  12月29日上午,梅列区召开区监察委员会成立大会,区委书记杨胜同志出席会议,对区监察委员会工作作了具体部署,提出了明确要求。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任吴茂生同志通报了区监察委员会组建及班子组成情况。

  “我将以更加坚决的态度,更加有力的措施,更加务实的作风,主动担当,敢于作为,用实实在在的工作成效切实增强群众的获得感和幸福感。”区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任吴茂生表示。12月29日上午11点38分,梅列区监察委员会正式挂牌成立。

附件:

相关报道