当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

政协梅列区第八届委员会第二次会议隆重开幕

发布时间:2017-12-28 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

微信图片_20171228160245.jpg

  12月26日上午10时,政协梅列区第八届委员会第二次会议在梅列区政府附楼三楼会议室隆重开幕。

  本次大会应到145人,实到137人,符合法定人数。担任政协梅列区第八届委员会第二次会议第一次大会的执行主席为范纯文、林金来、卓月珍、范其鉴、苏荣祖、卢建好、陈绍华、游贵君、郑荣鼎、范洪海、朱庆添。区政协副主席林金来主持开幕仪式。

  区政协主席范纯文代表八届区政协常委会向大会作常委会工作报告。

  报告回顾总结了2017年区政协常委会的主要工作情况。报告指出,2017年在中共梅列区委的正确领导下,区政协常委会认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,广泛团结各党派团体和各界人士,努力发挥协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,为“再上新台阶,建设新梅列”作出积极的贡献。

  报告从区政协常委会“着眼正确方向,凝聚政治共识”、“着眼中心工作,服务发展大局”、“着眼民本民生,践行为民宗旨”、“着眼履职平台,凝聚智慧力量”、“着眼自身建设,提升履职水平”等五个方面总结了2017年所取得的成绩。报告强调,2017年区政协常委会的各项工作之所以能够不断取得新进展、创造新业绩,这是中共梅列区委正确领导的结果,是区人大、区政府大力支持的结果,是社会各方面密切配合、各界人士鼎力相助的结果,是全区政协组织、各参加单位和广大政协委员开拓奋进、共同努力的结果。

  报告提出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是新形势下区政协工作拓步前进的关键之年,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共梅列区委的领导下,着力推动协商民主有新加强、民主监督有新实效、参政议政有新举措,为梅列经济社会发展再上新台阶作出新的贡献。

  区政协副主席范其鉴代表八届区政协常委会向大会作提案工作报告。 区委、区人大、区政府、区政协、区人武部、区法院、区检察院、梅列公安分局的领导,十届市政协委员代表,原任区处级老同志,各镇(街道)、开发区和区直各单位、驻梅列市属有关单位的负责人等参加开幕式。

附件:

相关报道