当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

三明市、区总校制办学:市实验小学东安分校正式揭牌

发布时间:2017-12-25 15:35 信息来源:梅列区教育局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

201712232128431071

  201712232128445935

 

 

 

    12月23日,阳光明媚,暖意融融。三明市实验小学东安分校揭牌仪式在梅列区第二实验小学隆重举行。市教育局局长陈兴、区教育局局长蔡宗平、市教育局初教科科长施振通、市实验小学校长袁景林、区教育局副局长林忠、区政府教育督导室副主任刘维华等领导出席了揭牌仪式。

  仪式上,市教育局局长陈兴对东安分校的成功挂牌表示了最热烈的祝贺,并作了重要讲话。他指出,市委市政府高度重视总校制改革,列为全市2017年重点领域突破性改革项目之一,旨在按照市区教育“一盘棋”思想,优化教育资源配置,共同提升教育质量,打造市区优质教育高地。陈局长强调,今天的挂牌只是一种仪式,更重要的是做好实质性的工作。总校三明市实验小学要做好“传帮带”,分校梅列二实小要做好“学做用”,两校要从教学内容、学校管理、师资队伍、学生发展等方面更好地融合,优质双赢,共同发展,办老百姓家门口的优质学校,让学生享受更加公平的教育,增加群众对教育的获得感和幸福感。

  区教育局局长蔡宗平在致辞中指出,加快推进总校制办学体制改革,为市、区教育交流搭建了桥梁,两所学校发展的空间会更大,教师成长的通道会更宽,质量提升的措施会更多,但也给学校提出了更新、更高、更严的要求。希望东安分校要以此为新起点,抓住机遇,与市实验小学加强交流、优势互补、抱团发展,携手共进,共绘教育美好蓝图。

  揭牌仪式结束后,总校与分校六年级数学、五年级语文、数学教师分组围绕“ 如何提高课堂效率?”和“如何提高省市学科监测质量?”等话题展开深入教研,致力在学科教学方面达成广泛共识,促进两校教师的融合。总校校长袁景林在参加教研活动后强调,全体老师要团结一心,共同把学校办得更好,也提出完善奖教奖学制度,成立专家顾问团等设想,必将有利促进两校更好、更快的发展。

  据悉,三明市实验小学与梅列区第二实验小学高度重视总校制改革,专门召开总校制改革专题会议和推进会议,研究推进方案、迅速落实目标任务。截止目前,建立了总校微信群、举行了同课异构、学科教研活动,为两校教师搭建了沟通的桥梁,促进了两校教师之间的相互学习、相互借鉴。今后,两校将继续通过总校理念、资源、方法、成果、品牌的共建共享,携手行走在总校制办学一体化进程的路上,谱写出更加辉煌灿烂的篇章。(李佐兰)

附件:

相关报道