当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

梅列区召开“周末党校”暨区委理论学习中心组学习会

发布时间:2017-11-09 信息来源:梅列区报道组 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  11月8日,梅列区召开“周末党校”暨区委理论学习中心组学习会,专题学习“碳汇交易与林业发展”相关知识。区委理论学习中心组成员,区直各部门、各镇、街道、开发区的科级领导干部、以及区农林水利局股级以上干部参加学习会。区委常委、组织部长朱跃锋主持学习会。

  学习会邀请到北京林业大学自然保护区学院教授、博士生导师,北京林业大学碳汇计量与中心主任,全国低碳技术委员会专家组成员,国家发改委温室气体自愿减排项目评审专家武曙红教授作专题辅导。

  武曙红教授从从碳交易及林业碳汇提出的背景、市场及项目的开发现状、林业碳汇在国家应对气候变化战略背景下的意义、林业碳汇交易对于我国林业发展的机遇、以及林业碳汇项目开发面临的挑战等五个方面系统地解读了林业碳汇的一些重要问题。

  讲座具有很强的前沿性、专业性和指导性,特别是讲座中提到的新思路,对我区积极探索林业碳汇项目开发、增加和保护森林碳汇、开展林业碳汇交易、拓宽林业发展的融资渠道,加快推进梅列生态文明建设具有前瞻性指导性的作用。

附件:

相关报道