当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

梅列区委书记杨胜主持召开劲松路、图书馆绿道连接线设计评审会

发布时间:2017-11-09 信息来源:梅列区政府办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  11月8日下午,梅列区委书记杨胜主持召开"城市双修"百日攻坚绿道连接线劲松路、图书馆绿道连接线设计评审会,区长张昌平,区委常委、组织部长朱跃锋,副区长杨善言及相关部门负责人参加了会议,三明市规划院院长邱宏对两条绿道连接线的主要节点景观和具体的设计意图进行了详细的汇报。

  

会上,杨胜书记认真听取了三明市规划院关于劲松路、图书馆绿道连接线的调整和深化设计方案汇报,并肯定了三明市规划院的修改方案,能够吸收11月2日方案汇报会上的修改意见和建议,提出了具有针对性、实效性的设计方案。

  

最后,杨胜书记强调三点意见:一要本着"综合利用"的原则,尽量就地取材,利用沿线裸露地表的绿化植物、本土植物来设计和实施;二要本着"便民实用"的原则,在绿道连接线上增设公共厕所、休息亭子、休息座椅等便民设施;三要本着"改善环境"的原则,做好征迁工作,拆除周边脏乱差的临时搭盖设施。方案设计完成后,各相关单位要明确两条绿道连接线建设的具体时间节点,务必按照各自任务加快推进,确保图书馆绿道连接线在2018年1月30日前完工。

附件:

相关报道