当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

梅列区召开全面深化改革领导小组会议

发布时间:2017-11-09 信息来源:梅列区报道组 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

 

  11月9日上午,梅列区召开全面深化改革领导小组会议,学习贯彻党的十九大报告中关于坚持全面深化改革的总体思想和基本方略,学习习近平总书记关于主要负责同志亲力亲为抓改革等重要论述,认真落实省、市全面深化改革领导小组会议精神,推动梅列各项改革任务落地生根。区委书记杨胜出席会议并讲话,区委副书记缑泽昆主持会议。

  会上,杨胜强调五点意见:一、亲自抓调研,确保改革措施出实招。没有调查,就没有发言权。狠抓改革落实,必须始终突出问题导向,抓好重大问题的解决、重点领域的突破。而要做到如此,主要负责同志必须抓好抓实调查研究工作。要结合实际、要紧扣问题、要呼应民生。

二、亲自抓思路,确保改革方案接地气。思路决定出路,在充分调查研究的基础上,主要负责同志必须始终把出思路、抓思路放在突出位置。要走出去取真经,要走上去抓对接,要走下去抓衔接。三、亲自抓推进,确保改革步子走得稳。改革涉及的往往是牵一发而动全身的关键性问题,单靠部门的力量,难以有效推动。领衔改革的主要负责同志要发挥岗位优势,统筹协调好各方资源。要形成政策合力、要提升全局意识、要统筹推动工作。
四、亲自抓落实,确保改革成果出实效。落实就是关键。正确的战略需要正确的战术来落实和执行,落实才能出成绩,执行才能见成效。全面深化改革工作由总书记亲自挂帅,我们绝不能浅尝辄止、虎头蛇尾,而要真抓实干,善作善成。要细化改革任务、要突出改革试点、要加强督察落实。
五、亲自抓责任,确保改革工作不走样。随着改革方案不断出台,抓落实的任务越来越重。具体负责同志要把抓改革举措落地作为一项重要政治责任,敢于担当,主动作为。要勇挑重担、要敢于拍板、要传导压力。

  杨胜指出,改革是一项长期的、复杂的系统工程。越是到了深水区、攻坚期,越要有“咬定青山不放松”的韧劲和“撸起袖子加油干”的勇气。各级主要负责同志要切实发挥主要作用,落实好主体责任,努力推动各项改革取得新突破,为“再上新台阶、建设新梅列”增添新的动力。

缑泽昆总结通报今年以来改革任务进展情况及下阶段工作重点。
区委常委,区政府领导,区人大、政协主要领导、分管领导,各镇(街)、开发区党政主要领导以及区全面深化改革各专项工作小组联络单位和成员单位主要领导参加会议。

附件:

相关报道