当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

区委巡察一组向洋溪镇党委反馈巡察情况

发布时间:2018-07-11 信息来源:梅列区洋溪镇 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2018年4月2日至5月11日,区委巡察一组对洋溪镇党委开展了常规巡察。7月9日,区委巡察一组向洋溪镇党委反馈了巡察情况,要求限期整改落实巡察过程中发现的问题。 

  区委巡察一组巡察洋溪镇党委期间,发现的主要问题有:党委领导核心作用发挥不够,执行民主集中制不严格,选人用人程序不够规范民主;组织建设不健全,党内政治生活不严肃;党员学习教育不够,“两学一做”学习教育开展不够深入,发展党员工作不规范,党费收缴管理不规范,意识形态工作弱化;主体责任落实不力,思想认识不够;移风易俗工作力度不够,监督责任落实不够,纪委“三转”不到位,对干部监督管理不到位;违规公款购买香烟、烟花,违规接待问题突出,违规发放津补贴,违规开支费用;工会资金使用不规范;现金使用不规范;三资管理混乱,台账不清财产不明;无依据补助企业,村财监督管理不到位;财务开支手续不全,财务制度执行不到位,滞留专项资金,专款未专用,资金外借存在安全风险;低保审核把关不严,申报材料缺失严重;工程方面问题突出。 

  区委巡察一组组长陈大溜提出了4点意见建议。一要加强基层组织建设;二要建立健全“三资”管理;三是推动全面从严治党向基层延伸;四要扎实落实整改任务。 

  区委巡察办主任陈元洲强调,洋溪镇党委一要承担起巡察整改主体责任;二要推动巡察反馈问题的全面整改;三要严格按程序要求报送和公开整改情况,向区委交出一份合格的巡察整改答卷。 

  洋溪镇党委书记连腾勇表示,洋溪镇党委一要高度重视,直面问题;二要压实责任,严肃整改;三要注重结合,加快发展。 

  区委巡察工作领导小组、区委巡察一组有关同志,洋溪镇班子成员出席会议。全镇正股级干部列席会议。 

附件:

相关报道