当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

梅列区住建局部署防抗强台风“玛利亚”工作

发布时间:2018-07-12 信息来源:梅列区住建局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  为切实做好第8号强台风“玛利亚”防汛防台工作,7月10日下午,梅列区住建局召开防台防汛专项工作部署会议会议要求各股室站要从思想上要高度重视,绝不能有麻痹思想,全力做好各项保障措施,主要提出以下几点:一是针对我区在建工地7月10日18时前全面停止施工作业,撤离人员,在台风警报解除前,不得擅自开工;二是7月10日18时前风力达到六级及以上时,施工塔吊停止作业;三是全面停止渣土车运输;四是督促物业服务企业在物业管理区域入口设置醒目告示,提醒并督促业主及时检查阳台、栏杆,转移花盆花架等物品,防止高空坠物伤人,低洼地块小区、危旧房、小区地下室、地下商场、路灯行道树广告牌等重点区块再做一次全面检查,备好砂袋、抽水泵等防涝材料和设备,防止进水遭淹;是全面加强值班工作,确保防台排涝工作顺利开展。七是做好应急救援准备。

  

  会后,黄耀铭副局长、刘小平副局长分别带领各职能股站负责人前往辖区各建筑工地、物业小区巡查防御台风工作。实地察看建筑工地是否存在山体滑坡隐患,是否做足安全保障措施,检查建筑工地是否按规定停工并做好工人的安全避护工作。

  

附件:

相关报道