当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

区委巡察二组向梅列区妇联反馈巡察情况

发布时间:2018-07-10 信息来源:梅列区妇联 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  根据区委巡察工作领导小组的部署,201835日至44日,区委巡察二组对梅列区妇联开展了常规巡察。710日,区委巡察二组向梅列区妇联反馈了巡察情况,要求限期整改落实巡察过程中发现的问题。 

  区委巡察二组巡察梅列区妇联期间,发现的主要问题有:党支部领导核心作用不突出,执行民主集中制不严格;党内政治生活不严肃,“三会一课”制度落实不到位,党员教育管理不严,意识形态工作弱化;全面从严治党不力;违规报销职称评审费。 

  区委巡察二组副组长徐荣华同志提出了三点意见建议:一要加强党的建设工作。二要坚持和完善民主集中制。三要扎实落实整改任务。 

  区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任陈元洲同志强调,一是被巡察单位要承担起巡察整改主体责任。二要推动巡察反馈问题的全面整改。三要严格按程序要求报送和公开整改情况。 

  梅列区妇联主席谢丽芳同志表示, 一要提高认识,坚决贯彻巡察反馈意见;二要坚持问题导向,切实抓好巡察整改落实;三要抓好结合,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。有信心、有决心带领全体干部,以高昂的斗志,饱满的热情,振奋精神,迎难向上,在落实巡察反馈问题整改的基础上,确保完成各项任务,努力向区委和巡察组交上一份满意的答卷,也使全区妇女工作迈上新的台阶。 

  区委巡察工作领导小组成员、区委巡察二组有关同志,梅列区妇联班子成员出席会议,妇联科室负责人列席会议。 

附件:

相关报道