当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

区委巡察二组到区商务局、区妇联召开巡察工作动员会

发布时间:2018-03-07 信息来源:梅列区商务局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  

图片1

 

  3月5日上午,区委巡察二组在梅列区商务局、区妇联召开巡察工作动员会,对商务局、妇联开展为期30天左右的常规巡察。区委巡察办主任陈元洲、区委巡察二组组长丁德芳、区委巡察二组全体组员、区商务局全体在职干部、区妇联全体在职干部及副科以上退休干部参加会议。 

  动员会上,区委巡察二组组长丁德芳通报了巡察重点、总体安排和工作要求。他强调了三点意见:一要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;二要围绕坚持和加强党的领导,按照新时代中国特色社会主义总要求坚持巡察工作;三要不断强化政治担当,共同完成好区委交办的巡察任务。 

  区委巡察办主任陈元洲在会上强调了巡察工作的重要性,并就贯彻落实好巡察工作提出“五要”:一要充分信任;二要坚决支持;三要积极配合;四要强化整改;五要做好监督。 

  最后,由区商务局局长罗建明、区妇联主席谢丽芳分别代表商务局、妇联作表态发言。 

  区委巡察二组本次在区商务局、妇联巡察30天左右。巡察期间,设立专门值班电话:18859801196(开通时间:8:00-20:00);设立巡察组专用信箱:三明市11号信箱;同时,在梅列区委巡察办(区政府附楼二楼)设立接访地点,并在区政府11楼电梯口设置巡察二组举报箱。区委巡察二组主要受理反映区商务局领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门和被巡察单位处理。欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。 

  

附件:

相关报道