当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

梅列区人社局加大追缴欠薪力度 维护劳动者合法权益

发布时间:2018-03-05 信息来源:梅列区人力资源和社会保障局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

1221498025.jpg
2119983539.jpg

  为切实维护劳动者的合法权益,引导劳动者理性维权,梅列区人社局加大执法力度,创新执法方式,重拳打击恶意欠薪行为,一是成立了人社系统治欠保支专项工作领导小组 ,开展了“农民工工资支付”专项行动执法检查,联合住建、农林水利、交通等部门,在全区范围内开展“无欠薪项目部”活动,在建施工项目已基本符合“无欠薪项目部”标准。二是加强劳动保障监察执法力度,开展了“拖欠农民工工资问题专项整治”、“清理整顿人力资源市场秩序专项行动”、 “用人单位工资支付行为守信激励和失信惩戒评价”等工作。2017年共查处欠薪维权投诉案件51起,涉及劳动者389人,追发劳动者工资555.43万元;监察检查企业223户,纠正用人单位规章36件;立案处理两起违法使用未成年工案件,行政处罚16500元。

附件:

相关报道