当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

浓浓关怀暖人心——陈大镇开展慰问失独家庭活动

发布时间:2018-02-08 信息来源:梅列区陈大镇 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  失独家庭是一个特殊群体,经历了“老来丧子”的人生大悲之后,已失去再生育能力,只能独自承担养老压力。为让这些特殊家庭感受到党和政府的关心与温暖,2月8日上午,区卫生和计划生育局局长美菁,镇党委委员、宣传统战委员高琳实地走访慰问失独家庭,与他们促膝交谈,关切地询问他们的生活、健康等情况,倾听他们的困难和诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题,确保能在第一时间掌握“失独家庭”出现的问题,及时帮助解决生活中出现的困难。 卢美菁表示,党和政府一直都将“失独”家庭的生活冷暖放在心上,未来将会更加关注他们的工作生活,持续不断加大对他们的帮扶力度。 

  临别前, 卢美菁、高琳分别为送上了慰问金和粮油,进一步加深了党和政府与“失独家庭”之间的深情厚谊,也让失独家庭切实感受到了节日的温暖。 

 

 

 

 

附件:

相关报道