当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

梅列实小学生胡旸获福建省首届百名“最美学生”荣誉称号

发布时间:2018-01-12 信息来源:梅列区教育局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  

 

     近日,福建省教育厅公布了福建省首届100名“最美学生”名单,梅列区实验小学学生胡旸经层层选拔、学校推荐、网络投票、专家评审、审议公示,最终榜上有名。

  据了解,胡旸同学是一个有梦想的女孩,自幼酷爱学习舞蹈。2014年开始学习拉丁舞,从此便与体育舞蹈结下了不解之缘,舞蹈成为了她生活的一部分,8年如一日的练习从未间断,多次在国家、省市体育舞蹈锦标赛多项组别冠军,201612月获福建省体育舞蹈“十佳小舞王”称号,现为福建省体育舞蹈省队的队员,成为学校无人不知的小舞星。20175月当选为全国童星盛典五福童星形象代言人,并顺利签约58集大型IP古装魔幻巨制《梅廿九》的童星一号演员,20178月成为湖南卫视《童心初演》节目的形象代言人。

  老师、同学介绍说,胡旸同学是一个爱说爱笑、乐观向上,有爱心、责任心,又多才多艺的女孩。在家里,时常关注亲人的冷暖,是家里的贴心小棉袄;在学校,用真诚与爱心,对待同学,甘于奉献,从不计较个人得失,是同学眼里的好同学,老师眼里的得力助手。从呀呀学语到接受家庭启蒙、幼儿、小学教育,初谙世事的她,一直以“做个好孩子,做个好学生”督促自己追求上进,对待学习,她一丝不苟,遇事好问“为什么”,校园里时常能见到她与老师、同学讨论问题的身影;担任班长,拥有强烈的责任心与集体荣誉感,在各项活动中总是积极参与,充分发挥专长,为班级赢得了许多荣誉;学校每年的“六一”儿童节文艺汇演中,她主持、跳舞、演奏古筝……样样精彩出色。

  据悉,此次上榜的三明学生共有8名,其中小学生3名、中学生3名、大学生2名。

   

附件:

相关报道