当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

三明市食品药品监督管理局梅列分局三举措备战第十三届林博会食品安全保障

发布时间:2017-11-05 信息来源:三明市食品药品监督管理局梅列分局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

市食药监局雍建章副局长到林博会接待酒店检查食品安全保障工作.jpg
市食药监局雍建章副局长到林博会接待酒店检查食品安全保障工作.jpg

  三明市第十三届林博会将于116日至9日在三明市区举办。为了保障林博会期间食品安全,市食品药品监督管理局梅列分局高度重视,提前介入,精心组织,全程指导。 

  一是加强组织,落实责任。该局高度重视,制定了林博会期间食品安全保障方案,抽调业务骨干组成保障工作组,并召开专题会议进行安排部署,对保障工作提出具体要求,明确工作职责,确保责任落实。 

  二是加强指导,提前介入。保障工作组按照任务分工,对7个接待酒店开展事前监督检查,重点对菜谱进行审核,检查厨房卫生情况,查看食材购进情况,开展农残快速检测工作,现场监督厨师操作,督促落实食品留样等。 

    三是加强督查,全力保障。市局和分局主要领导亲自到接待酒店进行督查,重点督查金谷宾馆、吉利酒店等较少承办重大活动接待的酒店食品安全状况,并针对存在的问题,下达监督意见书,督促接待酒店限时整改到位。

附件:

相关报道