当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

列西街道党工委 列西街道办事处关于转发《中共梅列区委办公室 梅列区人民政府办公室关于严格执行〈党政机关国内公务接待管理规定〉的通知》

发布时间:2017-03-29 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

 

街道各办(所、中心):

现将《中共梅列区委办公室 梅列区人民政府办公室关于严格执行〈党政机关国内公务接待管理规定〉的通知》(梅委办〔2016〕33号)转发给你们,请认真遵照执行。

                                 列西街道党工委

                                 列西街道办事处

2017年3月28日


中共梅列区委办公室  梅列区人民政府办公室

关于严格执行《党政机关国内公务接待

管理规定》的通知

(梅委办〔2016〕33号)

各镇、街道,经济开发区,区直各单位,省、市属驻梅各单位:

中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关国内公务接待管理规定》(中办发〔2013〕22号,以下简称《规定》)下发后,我区各级各单位认真执行《规定》精神,推进了我区党政机关国内公务接待管理工作的规范化,推动了厉行勤俭节约、反对铺张浪费,加强党风廉政建设工作。但也有一些单位部门贯彻执行《规定》不到位、不严格,仍然存在公务接待还不规范、不少单位接待费报销凭证不完整、陪餐人数超标等问题。为进一步严格执行《规定》要求,规范我区公务接待工作,现将有关事项通知如下:

一、认真学习贯彻《规定》精神,严格遵守接待原则

各级各单位要认真学习领会《规定》精神,按照:有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明的原则,确实做到必须是公务接待,必须凭公函接待,无公函的公务活动和来访人员一律不予接待。公函包括:上级下达任务的通知和会议通知,相关部门发来的公函,重要来宾呈报单及电话记录呈办件的审批件,必须按规范接待和严禁同城市接待的要求,推进公务接待工作规范、节俭、透明。

二、严格遵守接待《规定》,规范接待清单和陪餐人数

各级各单位要严格遵守《规定》要求。一要规范接待清单,清单包括接待对象的单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、场所、费用等内容,并做到三单齐全,即:来宾接待呈阅单、公函、陪餐人员名单及菜单,接待经办人员对三单不全不予签单,单位财会人员不得办理报销手续。二要严格陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象的三分之一,陪餐人员最多不超过5人。

三、严格执行接待的《规定》,加强督查与问责

按照《规定》要求,区级党政机关公务接待管理部门,具体负责承担本级党政机关公务接待事务,并指导下级党政机关国内公务接待工作,待省里出台公务接待程序、对象、报批手续、经费开支标准以及违反公务接待管理规定的处罚办法具体规定后,区级公务接待管理部门要及时出台公务接待管理实施细则并组织实施。区纪检监察机关和公务接待管理部门要加强对各级各单位公务接待情况进行专项检查,财政、审计部门要加强对单位公务接待经费的财务监督审计,对违反公务接待规定的单位和相关责任人,要依法依纪追究责任,并对典型事例予以曝光。

附件:1.单位公务接待审批单(样式)

   2.接待公函(样式)

中共梅列区委办公室

梅列区人民政府办公室

2016年5月24日


附件1

梅列区         公务接待审批单(样式)

来宾单位

来宾姓名

来宾职务

接待项目

接待时间

接待场所

来宾人数

陪餐人数

经办人员

分管领导意  见

领导审批

备注:来宾姓名指来宾人员中最高职务姓名;来宾职务指来宾人员中最高职务级别(如:省部级、厅局级、县处级、乡科级及以下、招商引资来访人员、其他);接待项目包括出席会议、考察调研、干部考核、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等;接待对象在10人以内的,陪餐人员不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象的三分之一,陪餐人员最多不超过5人。


附件2

公  函(样式)

       

根据工作安排,兹有我单位     等同志一行   

      日到你处开展                 

      工作,请予以接待为盼。

                  单位:(公章)       

                             时间:             

  

  梅列区列西街道党政办                 2017年3月28印发 

附件:

相关报道