当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

梅列区行政服务中心三明市国土资源局梅列分局土地开垦区内开发未确定使用权的国有土地从事生产审查《办事指南》

发布时间:2016-08-15 点击数:{{ pvCount }} 字号:【
 

事项名称:土地开垦区内开发未确定使用权的国有土地从事生产审查

审批类型:承诺上报件

许可依据:

1.《土地管理法》第40条;

2.《土地管理法实施条例》(国务院令第256号)第17条;

3.《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2014〕5号)附件第18项;

4.《福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于取消、下放和调整一批省级行政审批项目的通知》(闽审改办〔2015〕2号)附件2第1项;

5.《三明人民政府关于承接、下放和调整一批市级行政审批项目的通知》(明政〔2015〕5号)。

办理程序:

1.受理;

2.审查审核;

3.审批;

4.发文。

办理条件、申报材料:

1.申报条件:⑴在土地利用总体规划确定的土地开垦区内;⑵未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩;⑶开发后从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产。

2.申报材料:⑴涉及农业、林业、水务、滩涂围垦部门的提供同意文件(复印件1份,验原件);⑵种植业、林业、畜牧业、渔业开发项目单位提出的开发申请请示(原件1份);⑶身份证明材料;⑷项目开发方案及图件、附件资料(原件1份);⑸项目申报表及相应地籍面积量算图、地形图(原件1份)。

法定时限:27个工作日

承诺时限:13个工作日

受理部门:三明市国土资源局梅列分局

受理地址:区行政服务中心国土梅列分局窗口

收费标准:

联系电话:8288803(窗口电话)

投拆电话:8288808(区行政服务中心)、8289089(区效能办)

附件:

相关报道